segunda-feira, 10 de março de 2014

Courgette recheada

 


Ingredientes (4 pessoas)

2 courgettes
1 embalagem carne picada (+/- 500gr)
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola grandinha
2 dentes de alho
1,5 copo de vinho branco
sal q.b.
piri-piri a gosto
300 gr. cogumelos frescos
oregãos
Manteiga culinaria
azeite

Corte os cogumelos em quartos e leve a aquecer na frigideira com um pouco de manteiga.
Tempere de sal e junte 0,5 copo de vinho branco e oregãos a gosto. Deixe evaporar o vinho todo.

Enquanto o vinho evapora, pique a cebola e os alhos  e coloque com  azeite na panela.
Junte a carne e deixe passar bem, no fim junte a lata de tomate, o restante vinho e tempere com piri-piri sal a gosto. Deixe cozinhar durante alguns minutos.

Corte as courgettes  no comprimento a meio e retire um pouco de courgette ao meio para poder rechear com carne.
Coloque-as num tabuleiro e divida a carne pelas courgettes.
Em cima da carne divida os cogumelos e leve ao forno até as courgettes estarem cozidas.

Temperatura do forno deve de estar a 200 gr.

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